?

Log in

No account? Create an account
Минипоходик - demetrek [entries|archive|friends|userinfo]
demetrek

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Минипоходик [Sep. 19th, 2007|08:55 pm]
demetrek
Отчетик о ПВД по Тверской области


       Конец лета. Только вернулся с Алтая, сейчас пассивный бы отдых, но в начале сезона я пообещал друзьям, что в конце лета мы куда-нибудь выберемся. Все вроде куда-то разъехались, только Сашка бьет копытом – хочу в поход! Ок, думаю я, вот только народу нет – не идти же вдвоем. Ставлю условие ему – находишь двух человек, причем одна должна быть обязательно девушка, тогда идем. Он умудряется за пару дней найти народ, который может посередине недели смотаться покататься на байдах! После долгих розысков нахожу две байды – Таймень и Свирь. Про Свирь меня предупредили, что может собираться сложно, но мы же бауманцы, запускаем ракеты в космос, не соберем что ли байду?

       И так, в понедельник с утречка выехали из Москвы и направились в Тверскую область в направлении моей дачи. Приехали, перекусили и к месту стапеля на авто. По прибытии к речке Ворожбе даю указания: «Пока отгоняю машинку – собрать две байды». Через 2 часа я вернулся на место стапеля. Таймень собрана, но как!!! При сборке сломаны кильсон и 4 стрингеры. Блин! Ладно, думаю хоть сохраним Свирь. Но она оказалась своеобразной и пришлось приложить силу. Итог 2 сломанных кильсона на Свири. Черт, приходится все сажать на скотч. Время 23.00. Темно. Но надо уходить – населенка в 150 метрах. Включаем Лобовики и вперед! Садимся – обе байды текут, фиг с ними – завтра заклеим.

       Утром проснувшись, сразу пошли клеить Таймень, вроде норма. Свирь не стали трогать – течет совсем мало. В часов 12, наконец, вышли. Идем не спеша – Таймешка не позволяет: все равно течет. Вот уже и впадение Ворожбы в Волчину. Красота! Через пару километров делаем перекус и объявляю план: «Надо пройти еще 20 км полюбе!!!». Народ в ужасе, но выбора нет раньше нельзя вставать везде населенка. Мы с Сашкой идем быстрее, чем ребята – по рации слышим, что они постоянно отчерпываются. Ладно, думаю, дойдем до Максатихи – дальше будим ждать народ решать, что делать. Стемнело. Из рации слышим: «Плывите обратно мы тонем!!!». Ребята не доплыли 15 минут до нас – реально вся байда и вещи в воде. Вытаскиваем все на берег, при этом Сашка умудряется утопить мою рацию, которая была куплена только перед Шавлой. Обидно. У народа вещи все мокрые – предупреждал же, что хотя вещи едут в герме все равно надо в пакеты их запихивать! Палатка и тент тоже мокрые. Холодно. Полпервого ночи. Находим хотя бы немного вещей, чтобы переодеться. Дальше хрен знать, что делать. Принимаю волевое решение – идти до населенки, поймать машину, чтобы довезла до дачи, а уж потом взять свою машину и забрать народ. Так и сделал. Благо уже опыт был на Мсте, когда на багажнике возил кат и байду в неразобранном виде. Поэтому за две ходки вся снаряга, вещи и байды были доставлены до пункта назначения. Отбой в связи с этим был ближе к 6 утра.

       Следующий день начался с трех часов дня, за окном пасмурно. Я иду топить баню, народ начинает разбирать байды, я поспеваю к ним, чтобы они при разборке не умудрились еще чего-либо не сломать. Дальше баня. Три с половиной часа в бане это супер. Такого кайфа давно не получал! Дальше фуршет по окончании похода. Завтра за руль, поэтому я в два ночи иду спать. Ребята веселились до начало седьмого.

       Утром погрузились и поехали. Решили заехать в место, где утонула рация попробывать ее найти. Конечно, безуспешно. При выезде с берега умудрился застрять. Вытащили, правда после этого пришлось ехать не более 80 км/ч, т.к. при сотне начинало очень пахнуть резиной и валил дым из под колеса. Где-то что-то задел при вытаскивании машинки...


       В общем, минипоходик по Ворожбе и Волчине удался!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: jarl_slavik
2007-09-19 06:22 pm (UTC)
Замечательный походик! Поздравляю!
Вообще, всегда хорошо, когда потом есть что вспомнить кроме "шли", "ехали", "гребли", "ели" ))
(Reply) (Thread)
From: mike_koyokin
2007-09-20 06:26 am (UTC)
Шавла по сравнению с вашим экстримом - так, полная фигня :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxcom
2007-09-25 08:33 am (UTC)
Забавно. Таймень у нас подтекала, но не критично - к вечеру набиралось по первые стрингеры. С гермами у нас все в порядке, так что мы ее не вычерпывали.

Клеили аж три раза - первый раз заклеили все потертости на шкуре, второй раз поставили заплатку под леями под задним сиденьем. Третий раз уже на антистапеле - поставили заплатку внутри под задним седеньем.

Кстати вам в итоге удалось устранить течь?
(Reply) (Thread)