?

Log in

No account? Create an account
demetrek [entries|archive|friends|userinfo]
demetrek

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карпаты [Mar. 15th, 2011|07:12 pm]
demetrek


На Украине я был много раз: в Крыму один разок и в Киеве аж целых 5 раз. Между этим хотелось очень повидать западную Украину и развеять миф, что там русских и москалей не любят. Поэтому в календарь поездок этого года поставил я поездку в Карпаты.

Желающих поехать со мной собралось 7 человек: Никитос Шадринцев, Ника, Ира Растрыгина, Борюсик с Верой, Андрюха Кондрашов и примкнувший в последний момент Лук.

Для удешевления и мобильности поездки решили взять 8-местный микроавтобус Ситроен Джампи в Минске. Итак, поехали.

6 марта в 7 утра мы получили в Минске ключи от авто и погнали в сторону Бреста. От Минска до границы 300 км по автобану, поэтому до КПП «Мокраны» долетели мгновенно. Подъезжая к КПП, Лук почему-то решил проехать по красному коридору и чуть не врезался в будку с таможенниками. Я думал, что сейчас мы огребем кучу проблем, но белорусские таможенники объяснили вежливо, что мы не правы и попросили проехать по зеленому коридору. Повезло. На украинском же КПП «Доманово» с нас решили стрести деньги за то, что мы не указали сколько мы везем денег, хотя по правилам до 1000 баксов мы этого не должны указывать. После получасового препирательства мы бесплатно въехали на территорию Украины. Далее наш ждал ад. Полностью убитая в хлам дорога от Ковеля до Львова с огромными ямами. В итоге 200 км мы ехали около 4,5 часов. Поблуждав немного во Львове в 22 часа мы заселяемся в хостел «MisterHostel», разливаем Кинзмараули, купленное в дьюти фри и спать.

7 марта с утра встретили Веру, прибывшею из Киева и после завтрака в «Пузата Хате» выдвинулись гулять по Львову. Львов – красивейший город с маленькими чистыми наклонными улочками, по которым ездят трамваи, с красивейшими старинными домами. В общем, в советское время центр города уцелел от тупых новшеств и теперь исторический центр внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город реально понравился, особенно замечательна панорама с Ратуши на площади Рынок.

8 марта ранний подъем у пацанов – приготовление романтичного завтрака для девчонок: цветы, шампанское, соки, красная икра и т.д. в постель, по-моему девчонкам понравилось. Ну а дальше поехали по «Золотой подкове Украины», туристическому маршруту охватывающему три замка: Олеский, Подгорецкий и Золочевский. Все три замка разные, все хороши по-своему. Вся поездка заняла весь день и во Львов мы вернулись только к вечеру

9 марта подъем в 6 утра и мы выдвигаемся в сторону Буковеля, основного горнолыжного курорта Украины. Поселившись в коттедже в Яблуницах едем сразу кататься. Цены на подъемники и еду демократичны, не нравится только что дневное катание только до 16.30, а дальше вечернее катание только по четырем трассам. Вечером долгожданная баня, кайф!

10 марта весь день катаемся на лыжах. Прокатили все трассы, народу немного, яркое солнце, отличная компания, что еще надо! Вечером Веру отвожу на ж/д вокзал в Ивано-Франковск, ей надо в Киев. Никиту – в аэропорт, он летит через Киев в Москву. По возвращению из Ивано-Франковска идем опять в баню, отбой в 3 утра.

11 марта едем через перевал, переезжаем Карпаты и двигаемся по Закарпатье вдоль Румынский, а потом Венгерской границы. Наша цель – музей Паланок, что в Мукачево. Из всех четырех замков этот замок поразил больше всего: огромные стены, большое количество потайных ходов, много смотровых площадок. После осмотра замка гуляем по центру Мукачева. Чистый ухоженный город с огромным количеством церквей. Ужинаем и выдвигаемся в Ужгород. В столице Закарпатья мы снимаем шикарную трехкомнатную квартиру всего за 1200 руб. в которой до утра играем в УНО и расходимся спать уже за 3 часа.

12 марта гуляем по центру Ужгорода, изучаем местный замок. Город неплохой, но менее интересный, чем Мукачево и Львов. Вечером едем в Мукачево ужинать в кабак, который мы посетили вчера и в восемь вечера выдвигаемся на Минск. Нам предстоит по плану проехать 950 км.

Но как говорится ты предполагаешь, а жизнь располагает. В 20 км от Львова на полной скорости влетаем на бусике на здоровое грузовое колесо, набитое камнями, которое лежало посередине дороги (местные сказали, что дети такими шутками занимаются). Поврежденный полностью радиатор, убитый передок буса – итог встречи с колесом. До 4 утра оформляли ДТП и изъятие прав (дебильные украинские законы). Т.к. возвращение прав пришлось бы ждать до понедельника отдали международные права Ники и оформили все ДТП на нее, ментам было в принципе все равно. Еле-еле доехали до Львова, купили билетам ребятам до Москвы на поезд, а мы пошли с Луком ночевать в хостел, в котором жили до этого.

13 марта с утра договорились с эвакуатором о транспортировки авто до границы с Белоруссией, а на границе нас встречал бусик, который тянул на тросе нас 300 км до Минска. В 4.20. утра мы в Минске, в 4.40 – мы покупаем билеты и сразу садимся на поезд. Пишу ребятам, что мы сели – в ответ пишут, что они только что прибыли в Москву. Мы же приезжаем в полпятого вечера в Москву.

Путешествие окончено, эмоций много, Западная Украина великолепна! А небольшая заминка с аварией - только дополнительной штрих к нашей приключенческой поездке.


P.S. Други, не парьте плиз только мозг по поводу орфографии и пунктуации

linkReply

Comments:
[User Picture]From: the_msg
2011-03-15 06:01 pm (UTC)
=)
5/2
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yuryevna
2011-03-15 06:16 pm (UTC)
Какие вы молодцы! Отличное путешествие!
У меня же шило свербит:))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: herr_stierlitz
2011-03-15 07:07 pm (UTC)
а можно попарить тебе мозг по поводу фотографий? ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yachmoka
2011-03-15 09:46 pm (UTC)
мммм. те еще приключения))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vera_soshkina
2011-03-16 06:42 am (UTC)
Хороший отчетик ,Деметрик!!!
(Reply) (Thread)
From: rom_maha
2011-03-16 08:54 am (UTC)
да... где же фото с комментариями?))

спасибо огромное за передачу из москвы! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ropay
2011-03-16 12:55 pm (UTC)
Хорошо вы поездили) Я сама давно думала Закарпатье глянуть)
Ну и без приключений не возможно) рада, что все хорошо закончилось)
(Reply) (Thread)
From: mike_koyokin
2011-03-18 08:38 am (UTC)
вода в реках есть? ;-)
(Reply) (Thread)